Elegância pontual com um mix de estilos

Este é um imóvel novo, dentro de um condomínio fechado em Itajaí. O casal de proprietários, que também é dono de um restaurante, tem três filhos homens com idades entre seis e 14 anos. Ainda na obra, as arquitetas Karen Schauffert e Carolina Hernandorena, do SoHo Arquitetura — responsáveis pelo projeto de interiores — solicitaram algumas mudanças estruturais. Segundo elas, foram necessárias modificações internas para a adequação do layout às demandas dos clientes. Apesar de não terem feito o trabalho arquitetônico, as arquitetas acompanharam a construção desde o início, propondo várias alterações.

— Definimos os materiais para revestimentos, as cores, os acabamentos e as soluções de iluminação — destaca Karen.

A pedido dos futuros moradores, o projeto deveria contemplar espaços agradáveis, a partir de uma mistura entre o moderno e a rusticidade aconchegante, e com alguns toques orientais, além de dispor de um amplo ambiente de convívio social da família.

— Não gostamos de um conceito fechado. Costumamos trabalhar em cima de cada cliente, como um novo desafio, a fim de transformar o sonho de cada um em realidade. E neste trabalho, a cliente foi muito presente na composição de cada espaço.


Esta é a sala de TV, que ganhou um detalhe em madeira de demolição que segue da parede ao teto com a instalação de luminárias em acrílico cortadas a laser. A proprietária adora a união de materiais rústicos, contemporâneos e orientais muito presentes neste ambiente, como o armário chinês em laca preta e os seat garden cerâmicos
Foto Cicero Viegas/Divulgação


A cozinha é prática. Como os proprietários são donos de restaurante, solicitaram uma ambientação funcional, onde pudessem fazer refeições rápidas com as crianças a partir da copa. Foram utilizados materiais nobres como o silestone, compondo com a mesa de demolição e as cadeiras em acrílico
Foto Cicero Viegas/Divulgação


DISTRIBUIÇÃO DOS PAVIMENTOS

A casa com 750 metros quadrados possui quatro pavimentos. No principal ficam o hall, a sala de TV, sala de jantar, estar, foyer da escada, cozinha e churrasqueira totalmente integrados, além do lavabo, piscina, pergolado e lareira externa. No subsolo, tem uma sala de cinema com lavabo e mais a garagem e lavandeira. No piso superior à área de lazer ficam as quatro suítes com uma minibiblioteca e, no último andar, existe uma sala de estudos e um ambiente para hóspedes com banheiro, bem como um solarium externo. Apenas o nível do social está totalmente finalizado, segundo Karen e Carolina.

O projeto luminotécnico é quente — como definem as arquitetas —, tudo automatizado a fim de proporcionar iluminação conforme o momento de utilização do espaço.

— Direcionamos circuitos diferenciados entre as dicróicas, luzes indiretas e luzes centrais. Dessa forma, com o auxílio da automação e de alguns abajures, podemos montar cenas diferenciadas de intensidade de luz.


No projeto foi incluído um hall de distribuição, que tem a parede revestida em madeira de demolição compondo com a porta espelhada, que dá acesso ao subsolo. Este espaço também direciona para a sala de jantar. No piso, um porcelato acetinado bege e pequenos trilhos escuros que demarcam a área de circulação do ambiente social
Foto Cicero Viegas/Divulgação

  
O estar tem lareira a gás que é revestida em travertino bruto romano. Ela é dupla, dividida por um vidro temperado e serve também ao ambiente externo. Neste cenário predomina o azul turquesa. As colunas estruturais foram revestidas em madeira de demolição, a fim de acompanhar o restante da casa. Os estofados são em linho
Foto Cicero Viegas/Divulgação

 

Fonte: Diário Catarinense

Se você procura apartamentos em Santos. Procure na Myx.

Apartamentos em Santos. Apartamentos para alugar ou vender. Myx Imóveis

 

Leia Também

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s