Rosbife com molho bem brasileiro

rosbife ao molho de feijão

Foto: João Ricardo da Silva

 

O rosbife, aquela carne assada e rosada por dentro, é uma receita clássica. Aqui a gente sugere um acompanhamento bem diferente: molho de feijão.  O molho é preparado com feijão carioca.

 

Rosbife ao molho de feijão

Porções: 4

1 peça de filé mignon limpa
sal
manteiga

Molho

1 xícara de feijão carioca
3 cubos de caldo de galinha
1,5 litro de água quente
3 dentes de alho picados
sal

 

 

Modo de preparo

1. Tempere a carne com sal e pincele com manteiga.
2. Coloque em uma assadeira e leve ao forno quente, coberta com papel alumínio.
3. Quando estiver macia, retire o papel e deixe que doure (por dentro ela deve ficar rosada).
4. Para o molho, numa panela de pressão, coloque o feijão e o caldo de galinha dissolvido na água quente.
5. Cozinhe em fogo baixo por 50min.
6. Desligue e deixe descansar até acabar a pressão.
7. Frite o alho em 1/4 de xícara da gordura que ficou na assadeira do filé assado.Reserve.
8. Bata o feijão cozido com o caldo da galinha no liquidificador até ficar cremoso e junte o alho reservado.
9. Aqueça novamente e sirva à parte com o rosbife.

 

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Fonte: Na Cozinha da Bete

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