Sobremesa Gelada

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Esta é para o fim de semana. Fácil e muito geladinha.
Preparo creme: misture tudo até diluir bem a farinha e o chocolate e leve ao fogo brando mexendo sempre, até engrossar e formar um creme (ponto de brigadeiro mole).

Preparo bolo: bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada, de tamanho médio. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até estar assado.
Montagem: em uma forma de bolo inglês alta, coloque filme plástico deixando bastante sobra para fora. Sobre o filme ponha uma fatia de bolo ou pedaços de bolo de forma que cubram todo o fundo. Umedeça um pouco com leite gelado. Coloque o creme de chocolate já frio. Acrescente outra camada de bolo, mais uma  de creme e finalize com o sorvete. Cubra com papel filme e leve ao congelador ou freezer por 1 hora antes de servir. Na hora de ir à mesa, enfeite com os bombons quebrados.
Dica: se quiser, para facilitar, use bolo pronto, faça somente camadas de bolo e sorvete e não coloque o creme.

 

Ingredientes montagem:

  • 2 tiras de bolo de chocolate que sejam do tamanho da forma;
  • 1 litro de sorvete de flocos;
  • 6 bombons Sonho de Valsa picados
  • creme de chocolate (receita abaixo)
  • Para o creme de chocolate:
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 xícara de creme de leite fresco;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 6 colheres (sopa) de cacau em pó e
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Para o bolo de chocolate:
  • 1 xícara de leite morno;
  • 3 ovos;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de chocolate em pó;
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada e
  • 1 colher (sopa) de fermento.

 

Fonte: Boa Mesa/A Tribuna

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