Culinária: prepare um Frango crocante sem fazer fritura

Frango-Flocado

Esse prato é fácil e é assado, nada de fritura. Bem saboroso, o peito de frango fica crocante por conta de ser empanado no corn flakes (cereal de milho) triturado. A batata assada e o molho cru de tomates é o acompanhamento perfeito.

Preparo: corte cada peito e dois. Pique o alho e misture com a mostarda, a maionese, o suco de limão, o sal e a pimenta e passe nos filés. Depois, empane nos cereal de milho triturados. Unte uma assadeira com azeite. Coloque os filés e as batatas besuntadas de azeite, sal e manteiga. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até que o frango e as batatas estejam dourados.

Para o molho:  misture o tomate, a cebola, o azeite, o  sal e a pimenta. Sirva com o frango.

Ingredientes frango:

  • 2 peitos de frango sem osso e sem pele;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • pimenta-branca moída a gosto;
  • suco de 1 limão;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • cereal de milho (corn flakes) triturado

 

Para o molho:

  • 1 cebola pequena picada;
  • 4 tomates picados sem pele e sem sementes;
  • 1/3 de xícara de azeite;
  • sal e pimenta moída a gosto.
  • Para as batatas rústicas:
  • 4 batatas sem casca cortadas em rodelas e cozidas al dente;
  • sal a gosto;
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.

 

Fonte: Boa Mesa – A Tribuna

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s