DICA DE RECEITA. DOCE DE ABÓBORA EM PASTA

Doce de abóbora em pasta é uma perdição. Com uma fatia de queijo branco ou ricota, vira uma sobremesa saudável e caseira… Mais comfort food impossível!

 

Ingredientes

1 kg de abóbora de pescoço descascada e cortada em cubos
4 xícaras (chá) de açúcar
5 cravos-da-índia
1 canela em pau

Modo de Preparo

1. Leve ao fogo baixo uma panela grande com a abóbora. Tampe a panela e deixe cozinhar até secar toda a água.

2. Usando uma espátula de silicone, abra um buraco no fundo da panela, afastando a abóbora para as laterais. Coloque o açúcar no centro e deixe caramelizar um pouquinho. Junte a canela em pau e os cravos-da-índia.

3. Misture a abóbora ao açúcar, mexendo bem, até o doce desprender do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.

4. Passe para um pote esterelizado em seguida. Sirva puro ou acompanhado de fatias de queijo branco ou de ricota.

Dica

 Em geladeira, e bem tampado, o doce dura até 2 meses.

Fonte: panelinha.com.br

 

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